Кухня полевая КП-130 - прицеп, предназначенный для приготовления пищи на удаленных объектах.
Кухня полевая КП-130 представляет собой мобильную передвижную кухню усовершенствованного типа, рассчитанную на 130 человек. КП-130 состоит из четырёх варочных котлов, которые при потребности могут быть частично или полностью сняты. Также на установке имеется духовой шкаф, что позволяет расширить ассортимент блюд, которые можно приготовить с помощью данной установки в полевых условиях. Конструкция и технологические характеристики кухни полевой КП-130 рассчитаны под следующие виды топлива: форсуночное дизельное топливо, высушенные дрова, древесный уголь. Расход жидкого топлива в такой установке достигает примерно 10 литров за час работы, а расход твёрдого топлива – до 35 килограмм в час.
Технические характеристики полевой кухни КП-130:
- Количество котлов, шт:
- для первого блюда 2
- для второго блюда 1
- для кипятка 1 - Вместимость котлов (полная/полезная), л:
- для 1-го блюда и кипятка 100/80
- для 2-го блюда 85/75 - Объем жарочного шкафа - 0,025 куб.м.
- Вместимость водонагревателя 34,5 л
- Расход топлива, кг/час, не более
- жидкого (дизельное, керосин) 10
- твердого 35